Estudantes do CAUCP se destacam em competições de natação e judô no Rio de Janeiro

24 de junho de 2024

O fim de semana foi cheio de emoção e vitórias para os três estudantes do CAUCP que participaram de diferentes competições no Rio de Janeiro.  A nadadora Mariah Leticia de Souza Lopes Damico dos Santos, do 8º Ano do Ensino Fundamental II, foi para a final nas duas modalidades que disputou nos Jogos Escolares do Rio de Janeiro (JERJ), onde está representando o colégio. Já os irmãos Rodrigo e Rafael Pfeiffer Pedreira Gomes, do 3º Ano do Fundamental I e 7º Ano do Fundamental II, respectivamente, levaram pódio no Circuito Hajime, organizado pela Federação de Judô do Estado do Rio de Janeiro (FJERJ).

A jovem nadadora disputou o JERJ em duas modalidades: na borboleta apenas ela e outra atleta estiveram presentes, se classificando automaticamente para a final na categoria. Já no crawl, o 100 livre que ela estreou na piscina olímpica de 50 metros, a estudante do CAUCP representou e levou o 2º lugar no pódio.

No Circuito Hajime, os judocas do CAUCP não ficaram para trás. O caçula Rodrigo foi campeão na sua categoria na disputa com quatro atletas na chave. Já Rafael disputou numa chave com 15 atletas. Ele perdeu a primeira luta, mas se recuperou na repescagem e foi campeão após vencer três lutas aplicando Ippon (pontuação máxima).